Франчайзи в Днепре

В этом цикле статей рассказываем о владельцах франшизы "Супкультура" в разных городах.

Сейчас о Днепре.

 

Тимур Годжаев с Томой Карпенко - не первые владельцы днепровской супкультуры. На второй день после открытия киоска в центре города они пришли пробовать супы, как покупатели. Тома не доела свой стаканчик до конца, потому что очень сытный. Они покупали чечевичный и сырный суп через день, а через некоторое время заменили прежних хозяев и стали новыми владельцами днепровской «Супкультуры».

Тома рассказывает: «Мы бывшие постоянные клиенты. Взяли и сделали теперь свои супы еще гуще и сытнее, нам так больше нравится». Так, в Днепре супы стали самыми густыми.

«Самое трудное было втянуться. Как делать закупки, что такое доставка, почему надо просчитывать себестоимость и как общаться с людьми - было много вопросов ».

Сегодня Тимур ищет на них ответы и ежедневно выбирает на рынке картофель и чечевицу, а еще несколько лет назад, в родном Луганске занимался деталями для тепловозов. Делал дома вкусную фирменную пасту и даже не думал о бизнесе в Днепре. Тома работала в кафе и тоже не думала о супах, потому что вообще не ела первые блюда.

***

В днепровской «Супкультури» своя атмосфера:

Мы: Тимур, чем увлекаешься вообще?

Тома: Машинками он увлекается.

Тимур: Я умею фотографировать, еще звукооператор ...

Тома: Ага, а еще люблю громко о себе говорить. Так, Тим?

В этом киоске всегда весело. Еще одна его особенность -это забота, которую постоянно ощущаешь. За 10 минут Тимур с Томой рассказали клиентам о том, что грибной суп готовится без сливок и он не повредит фигуре, подарили девушке наклейки с супами и угостили какого-то парня водой с фирменной супкультурной кружки (такая есть только в Днепре).

В конце рабочего дня Тома всегда уставшая, но счастливая: «Это же наше дело. Мы его любим! «Супкультура» научила нас быть более самостоятельными и трудолюбивыми. Ты понимаешь, что это твое. Здесь ты филонить не можешь ... А чем я увлекаюсь, не скажу. Только супами. Даже свой день рождения скоро проведу вместе с «Супкультурою».