Франчайзи в Минске

В этом цикле статей рассказываем о владельцах франшизы "Супкультура" в разных городах.

 

Сейчас о Минске.

 

Традиционная белорусская юшка из свекольной ботвы не так понравилась поклонникам «Супкультуры» в Минске. Как такое может быть?  Мы, украинцы, в шоке, а вот владелицу франшизы Оксану Борко и ее мужа это нисколько не удивляет. Они обожают экспериментировать со вкусами белорусов, чтобы отходить от этих ненужных стереотипов. Недавно Оксана сделала супом дня вкусный кукурузный супчик, и он очень понравился всем гостям.

 

История белорусской «Супкультуры» не совсем типична. Владелица местной франшизы Оксана имеет 10-летний опыт работы в сфере гостинично-ресторанного бизнеса! Она работала в известном гостиничном комплексе Минска «Виктория», а сейчас у нее есть свой ресторанчик. Ее история - действительно уникальный случай, когда еще до нахождения места для «Супкультуры», было где готовить супы (на кухне собственного ресторана)! Но это не ускорило поиск места, который занял целых два месяца.

 

Во многом Оксана и ее муж – пример отваги и целеустремленности:

 - перед запуском проекта в Минске, семья уехала в Киев пробовать супы вместе со своим ребенком;

 - белорусская «Супкультура» находится совсем не в центре города, но все равно приносит прибыль;

 - Оксана готова делать студентам скидки до 50% при наличии студенческого, сейчас она тестирует вечерние скидки в 30% (стоимость белорусского супа - 2,5 доллара);

 - все продукты, которые используются для приготовления супов в Минске, семья закупает даже не на рынке, а у белорусских фермеров. Это гораздо сложнее и длительнее, но оно того стоит.

 

Белорусская «Супкультура» ни в чем не ищет легких путей! Сначала несколько недель Оксана сама готовила супы и искала нужную горожанам консистенцию, потом проводила опрос среди друзей, делала в соцсетях суповые батлы. Ее жизнь долго была полна съедобных экспериментов ... А сейчас она, мама в декрете, ресторатор, владелец «Супкультуры», пошла на тренинги по общественному питанию! Зачем это человеку с 10-летним опытом работы? Потому, пожалуй, любимое дело - это не просто профессия, а образ жизни.